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  Panetone em Pasta - Tradicional
  Mistura para o Preparo de Panetone em Pasta
  Características
 

• Preparo em pasta

• Caixa com 10kg a granel

• Validade 6 meses

  Ingredientes
 

Açúcar, gordura vegetal hidrogenada, estabilizante monooleato de sorbitana, aromatizante artificial de panetone, glúten de trigo, leite em pó, conservante propionato de cálcio, melhoradores de farinha ácido ascórbico e enzima alfa amilase e corante beta caroteno. CONTÉM GLÚTEN 

  Receita
 

 Da Esponja

• 7,5 quilos de farinha de trigo especial

• 4 litros de água

• 1,5 quilos de fermento biológico fresco ou 500g de fermento seco instantâneo

 

 Do Reforço

• 10 quilos de Bonasse Panetone Pasta

• 17,5 quilos de farinha de trigo especial

• 6 litros de água gelada

• 5 quilos de gemas de ovos

• 250g de sal

 

Frutas

• 10 quilos de frutas cristalizadas

• 7,5 quilos de uvas passas sem sementes lavadas e escorridas

Modo de Preparo

1 - Coloque na masseira os ingredientes da esponja e misture até obter uma massa homogênea.

2 - Deixe descansar por ± 60 minutos coberta com plástico.

3 - Acrescente os ingredientes do reforço à esponja e misture em velocidade 1 por ± 15 minutos até obter uma massa lisa em ponto de véu.

4 - Adicione as frutas e misture em velocidade 1 por ± 1 minuto, apenas para incorporá-las na massa.

5 - Corte em peças de 550g para panetones e 110g para mini-panetones.

6 - Boleie e deixe descansar por ± 30 minutos cobertas com plástico.

7 - Reboleie e coloque as peças em formas de papel apropriadas.

8 - Deixe fermentar por ± 180 minutos (até o ponto).

9 - Faça um corte em forma de cruz e forneie a 170°C em forno de lastro ou 150°C em forno turbo por ± 45 minutos para panetones e 35 minutos para mini-panetones.
 

Rendimento

• Aproximadamente 125 panetones de 500g cada.

   
 
 
 
   
 
 
 
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