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  Mistura para o preparo de Brioche
  Características
 

• Preparo em pó

• Caixa de papelão com 10kg a granel

• Validade 4 meses

  Ingredientes
 

Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar, leite em pó integral, sal, aromatizante artificial de manteiga, estabilizante estearoil 2 lactil lactato de cálcio, conservador propionato de cálcio, corante natural beta caroteno e melhorador de farinha ácido ascórbico. CONTÉM GLÚTEN

  Receita
 

• 1kg de Brioche Bonasse

• 200g de ovos (inteiros)

• 200g de gemas

• 200g de manteiga ou margarina 80% de lipídeos

• 150ml a 200ml de água gelada

• 40g a 60g de fermento biológico fresco ou 15g a 20g  de fermento biológico seco

Modo de Preparo

1 - Coloque a Mistura para Brioche Bonasse e os outros ingredientes na masseira, exceto a água.

2 - Misture na velocidade lenta e adicione a água aos poucos até obter uma massa homogênea.

3 - Passe para a velocidade alta e misture até a massa ficar lisa, em ponto de véu.

4 - Divida a massa no tamanho desejado (por exemplo: 3 pedaços de 85g para tranças). Boleie as peças e deixe-as descansar por 30 minutos, cobertas com plástico.

5 - Em seguida, modele, manuseando suavemente.

6 - Coloque em formas apropriadas untadas com Unta-Forma Bonasse.

7 - Deixe que fermentem por ± 90 minutos ou até o ponto desejado.

8 - Pincele ou, se possível pulverize a parte de cima dos brioches com ovo batido na metade do crescimento.

9 - Asse em forno de lastro a ± 160ºC ou em forno turbo a ± 140ºC por aproximadamente 20 minutos.


Dicas

• Bata sempre em velocidade alta até a massa ficar bem lisa e brilhante.
• Ao modelar, manuseie as porções de massa com cuidado, para que não liberem gases em excesso e assim, conservem a textura e a força do glúten.
• Peneire as gemas antes de pintar os pães, assim evita-se o cheiro forte do ovo.
  Rendimentos

7 brioches com aproximadamente 240g cada.

 
 
   
 
 
 
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