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  Mistura para o preparo de Croissant
  Características
 

• Preparo em pó

• Caixa de papelão com 10kg a granel

• Validade 6 meses

  Ingredientes
 

farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, gordura vegetal hidrogenada, açúcar, leite em pó, ovo integral em pó  e sal refinado. Contém: estabilizante diacetil tartarato de mono diglicerídeos e conservador propionato de cálcio.

CONTÉM GLÚTEN

  Receita
 

• 1kg de Mistura para Croissant Bonasse

• 450ml a 500ml de água  bem gelada

• 30g de fermento fresco ou 10g de fermento biológico seco

• 400g de margarina para folhados

Modo de Preparo

1 - Coloque os ingredientes na masseira, exceto a margarina para folhados.

2 - Misture por 3 minutos na velocidade baixa e mais 8 minutos na velocidade alta, até obter uma massa homogênea e pouco elástica. A temperatura ideal da massa é de 24ºC.

3 - Deixe descansar por 10 minutos.

4 - Estenda a massa e coloque a margarina no centro. Envelope a margarina na massa e dê duas dobras de três. Deixe descansar por mais 10 minutos.

5 - Dê mais uma dobra de 3, Abra a massa, corte, recheie e modele a gosto.

6 - Deixe descansar até o meio do crescimento, pincele com ovos e complete o crescimento.

7 - Forneie sem vapor em temperatura de ± 190ºC em forno de lastro ou ± 160ºC em forno turbo por aproximadamente 20 minutos.
 

Dicas

• Deixe a massa descansar em geladeira.

• Na hora de rechear e modelar, não deixe que ela passe dos 20ºC. Assim, retarda-se o processo de fermentação durante o manuseio e consegue-se croissants de melhor aparência.

• Peneire as gemas antes de pintar os pães, assim evita-se o cheiro forte de ovo.

  Rendimentos

• 20 croissants de aproximadamente 70g cada.

 

 
 
   
 
 
 
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