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  Bolo Rei
 
 
 

RECEITA

 

Esponja

 

• 1Kg  de farinha especial

• 550ml de água em temperatura ambiente

150 a 200g de fermento biológico fresco ou 50 a 70g de fermento

instantâneo

Reforço

2,5 kg de Bonasse Panetone com Gemas de Ovos

• ± 600ml  de Água Gelada

• 150g de leite em pó

• 5g de erva doce

• 5ml de essência de amêndoas

 

Frutas

 

• 500g de uvas passas

• 1kg de frutas cristalizadas

• 300g de nozes trituradas

 

Decoração

 

• 150g de cerejas escorridas ou cristalizadas

• 300g de frutas cristalizadas em pedaços

• açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

 

Lave as uvas e deixe-as escorrer. Coloque na masseira todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa homogênea.

Deixe descansar por ± 60 minutos, cobrindo com um plástico.

Coloque na masseira a esponja e os ingredientes do reforço, acrescente a  água aos poucos. Misture até obter uma massa lisa em ponto de véu, ±15 minutos.

Adicione as frutas e misture por 1 minuto. Divida a massa em porções de 440g. Boleie, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos. Modele no formato de rosca e deixe fermentar até dobrar de volume. Pincele com gemas e decore com os pedaços de frutas e as cerejas cristalizadas. Asse a 170°C em forno de lastro ou 140°C em forno turbo.

Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

 

RENDIMENTO

 

• 15 roscas de bolo rei com cerca de 400g cada

 
 
   
 
 
 
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