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  Panetone em Pasta- Tradicional
 
 
 

Receita da Esponja

• 7,5 quilos de farinha de trigo especial

• 4 litros de água

• 1,5 quilos de fermento biológico fresco ou 500g de fermento seco instantâneo

 

Receita do Reforço

• 10 quilos de Bonasse Panetone Pasta

• 17,5 quilos de farinha de trigo especial

• 6 litros de água gelada

• 5 quilos de gemas de ovos

• 250g de sal

 

Frutas

• 10 quilos de frutas cristalizadas

• 7,5 quilos de uvas passas sem sementes lavadas e escorridas

 

MODO DE PREPARO

• Coloque na masseira os ingredientes da esponja e misture até obter uma massa homogênea.

• Deixe descansar por ± 60 minutos coberta com plástico.

• Acrescente os ingredientes do reforço à esponja e misture em velocidade 1 por ± 15 minutos até obter uma massa lisa em ponto de véu.

• Adicione as frutas e misture em velocidade 1 por ± 1 minuto, apenas para incorporá-las na massa.

• Corte em peças de 550g para panetones e 110g para mini-panetones.

• Boleie e deixe descansar por ± 30 minutos cobertas com plástico.

• Reboleie e coloque as peças em formas de papel apropriadas.

• Deixe fermentar por ± 180 minutos (até o ponto).

• Faça um corte em forma de cruz e forneie a 170°C em forno de lastro ou 150°C em forno turbo por ± 45 minutos para panetones e 35 minutos para mini-panetones.

 

RENDIMENTO

• Aproximadamente 125 panetones de 500g cada.

 
 
   
 
 
 
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