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  Modo de Preparo do Panetone
 
 
 

RECEITA

 

Esponja

 

• 4kg  de farinha especial

2,2 litros de água gelada

600 a 800g de fermento biológico fresco ou 200 a 270g de fermento instantâneo

 

Reforço

 

• 10kg de Bonasse Panetone com Gemas de Ovos

2,4 litros de água gelada

 

Frutas

 

• 4kg de Frutas Cristalizadas

• 3kg de Uvas Passas

 

MODO DE PREPARO

 

Lave as uvas e deixe-as escorrer. Coloque na masseira todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa homogênea.

Deixe descansar por ± 60 minutos, cobrindo com um plástico.

Adicione os ingredientes do reforço à esponja, exceto as uvas e frutas. Misture na velocidade 1 por ± 15 minutos. Acrescente as uvas e as frutas e misture por 1 minuto na velocidade 1. Corte em partes de 550g para panetones e 110g para mini panetones. Boleie e deixe descansar por ± 30 minutos coberta com um plástico. Boleie novamente e coloque nas formas. Deixe fermentar por ± 180 minutos ou até o ponto. Corte em forma de cruz. Asse a 170ºC por ± 45 minutos para panetones e ± 35 minutos para mini panetones.

 

RENDIMENTO

 

• ± 48 panetones de 500g

 

Dicas

 

• Deixe esfriar e embale em sacos plásticos imediatamente, assim conservam-se macios por mais tempo.

 

• Para fazer Chocotones, substitua as frutas e as uvas por 5kg de gotas de chocolate geladas e proceda do mesmo modo.

 
 
   
 
 
 
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