RECEITA
Esponja
• 4kg de farinha especial
• 2,2 litros de água gelada
• 600 a 800g de fermento biológico fresco ou 200 a 270g de fermento instantâneo
Reforço
• 10kg de Bonasse Panetone com Gemas de Ovos
• 2,4 litros de água gelada
Frutas
• 4kg de Frutas Cristalizadas
• 3kg de Uvas Passas
MODO DE PREPARO
Lave as uvas e deixe-as escorrer. Coloque na masseira todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa homogênea.
Deixe descansar por ± 60 minutos, cobrindo com um plástico.
Adicione os ingredientes do reforço à esponja, exceto as uvas e frutas. Misture na velocidade 1 por ± 15 minutos. Acrescente as uvas e as frutas e misture por 1 minuto na velocidade 1. Corte em partes de 550g para panetones e 110g para mini panetones. Boleie e deixe descansar por ± 30 minutos coberta com um plástico. Boleie novamente e coloque nas formas. Deixe fermentar por ± 180 minutos ou até o ponto. Corte em forma de cruz. Asse a 170ºC por ± 45 minutos para panetones e ± 35 minutos para mini panetones.
RENDIMENTO
• ± 48 panetones de 500g
Dicas
• Deixe esfriar e embale em sacos plásticos imediatamente, assim conservam-se macios por mais tempo.
• Para fazer Chocotones, substitua as frutas e as uvas por 5kg de gotas de chocolate geladas e proceda do mesmo modo.