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  Pão de Aveia e Caju
 
 
 

RECEITA

• 2kg de Multi-Mix Bonasse

• 120g de fermento fresco ou 40g de fermento seco instantâneo

• 900ml a 1 litro de água gelada

• 350ml de cerveja preta forte gelada (1 lata)

• 600g de farinha de trigo

• 100g de aveia em flocos

• 100g de xerém de castanha de caju médio ou fino

• 10g de antimofo Bonasse

• 40g de sal refinado

 

MODO DE PREPARO

1 - Reserve o xerém de caju e a aveia.

2 - Misture os demais ingredientes na masseira em velocidade lenta até obter uma massa lisa e homogênea.

3 - Por último, adicione a aveia e o cajú e misture levemente para incorporá-los à massa.

4 - Deixe-a descansar por 20 minutos coberta com plástico.

5 - Corte e modele nos tamanhos desejados.

6 - Decoração opcional:

Misture 100g de aveia em flocos com 100g de xerém de cajú e aplique na superfície dos pães.

7 - Deixe fermentar até o ponto.

8 - Forneie a 180°C em forno de lastro ou 160°C em forno turbo por ± 30 a 35 minutos.

 

RENDIMENTO

 

• 10 pães com aproximadamente 350g cada.

 
 
   
 
 
 
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