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  Modo de Preparo do Pão Ciabatta
 
 
 

Modo de Preparo do Pão Ciabatta

 

 

RECEITA

 

• 5kg de de Mistura para o Preparo de Pão Ciabatta Bonasse

• 150g de fermento fresco ou 50g de fermento seco

3,5 a 3,8 litros de água gelada

 

MODO DE PREPARO

 

1 - Misture todos os ingredientes secos na masseira adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e bem lisa.

2 - Coloque a massa em um recipiente plástico polvilhado com farinha.

3 - Cubra com plástico e deixe fermentar por ± 1 hora.

4 - Polvilhe a mesa e a massa com farinha de trigo e corte as peças no tamanho desejado.

5 - Arrume os pães em assadeiras também polvilhadas com farinha.

6 - Fornear a 240°C por ± 25 minutos em forno de lastro ou 210°C por ± 20 minutos em forno turbo, usando bastante vapor.

7 - Polvilhe farinha de trigo sobre os pães depois de assados.

 

RENDIMENTO

 

• ± 100 pães com cerca de 70g cada.

 

Dicas

 

• Para fazer ciabattas recheadas, estique a massa após 40 minutos  de crescimento sobre a mesa enfarinhada, coloque o recheio de sua preferência, feche os pães, deixe descansar por mais 20 minutos e forneie da mesma maneira.

 
 
   
 
 
 
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