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  Pão Ricco
 
 
 

RECEITA

 

Recheio

 

• 2kg de de Mistura para o Preparo de Pão Ciabatta Bonasse

• 90g de fermento fresco ou 30g de fermento seco

• 1200g de ovos (24 unidades)

• 100g de açúcar

• 350ml de azeite

 

Recheio

 

• 1400g de lingüiça calabresa defumada

• 200g de azeitonas verdes sem caroços  em rodelas

• 200g de tomates secos

• 200g de bacon defumado

 

MODO DE PREPARO

 

Corte em fatias finas a linguiça, os tomates secos e o bacon. Misture todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e reserve.

Misture  os ingredientes  da massa, exceto os ovos, na masseira em 1ª velocidade. Acrescente os ovos aos poucos, batendo  em 1ª velocidade, até obter uma massa bem lisa.

Leve à mesa, estique na espessura de 1 cm e espalhe o recheio.

Enrole a massa e divida em peças de 380g. Boleie, modele e pincele com ovos.

Deixe descansar até dobrar de volume e asse a 180°C em forno de lastro ou 150°C em forno turbo por ± 30 minutos.

 

RENDIMENTO

 

15 pães com cerca de 350g cada

 
 
   
 
 
 
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