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  Pão Delícia
 
 
 

RECEITA

 

Esponja

 

• 1kg de farinha de trigo especial

• 50g de açúcar refinado

• 90g de fermento fresco ou 30 g de fermento instantâneo

• 500ml de leite em temperatura ambiente

 

Reforço

 

• 1kg de farinha de trigo especial

• 20g de Melhorador de Farinha Bonasse

• 400g de margarina 80 % lipídios

• 30g de sal refinado

• 300g de ovos (claras e gemas)

• +/- 500ml de leite gelado

 

Decoração

 

• 200g de queijo tipo parmesão ralado ou outro de sua preferência

 

MODO DE PREPARO

 

Coloque os ingredientes da esponja na masseira e misture-os até obter uma massa lisa.

Deixe fermentar por ± 30 minutos coberto com plástico.

Adicione o restante dos ingredientes, exceto o leite, e misture em 1ª velocidade. Bata adicionando o leite aos poucos, até obter uma massa bem lisa e enxuta.

Corte porções com ± 40 g e modele em forma de bola.

Coloque em assadeiras e deixe fermentar até dobrar de volume.

Asse a 200°C em forno de lastro ou à 170°C em forno turbo por ±  15 minutos.

Tire os pães ainda claros do forno, não deixe que fiquem muito morenos.

Pincele margarina derretida nos pães ainda quentes e salpique o queijo ralado por cima.

 

RENDIMENTO

 

• Aproximadamente 96 pães delícia com cerca de 35 g cada

 

Dica

 

• Faça também pães delícia recheados com queijo cremoso: tradicional, de ervas finas ou de cheddar.

 
 
   
 
 
 
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