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Suporte Técnico

Anti-Mofo

Anti-Mofo-No Processo

 

 

Massa demorando muito para fermentar

Causas
1 - Falta de fermento fresco
2 - Excesso de Anti-Mofo na receita
3 - Temperatura de fermentação muito baixa
Correções
1 - Aumentar a quantidade de fermento fresco na receita
2 - Observar o limite máximo de adição do Anti-mofo
3 - Observar a temperatura correta de fermentação

Anti-Mofo-No Produto Final

 

 

Pães embolorando muito rapidamente

Causas
1 - Falta de Anti-Mofo na receita
2 - Produtos sendo embalados ainda quente
3 - Produtos sendo resfriados próximos a área de produção
4 - Falta de higiene durante a produção
5 - Pães em contato com pães que retornam embolorados
Correções
1 - Aumentar a quantidade de Anti-Mofo na receita
2 - Embalar somente após resfriamento total dos produtos
3 - Evitar o resfriamento próximo a área de produção (farinha e outras mps em suspensão)
4 - Observar as Boas Práticas de Fabricação
5 - Todos os pães que retornarem não devem ter contato com área de produção e resfriamento

Pães com forte odor de Anti-Mofo

Causa
1 - Excesso de Anti-Mofo na receita
Correção
1 - Observar o limite máximo de adição do Anti-mofo

 



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