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Suporte Técnico

Creme de Confeiteiro

Creme de Confeiteiro-Na Mistura

 

 

Mistura apresentando bolor

Causas
1 - Prazo de validade vencido
2 - Produto armazenado em local quente e úmido
Correções
1 - Observar sempre o prazo de validade e usar sempre o mais velho em estoque
2 -Armazenar em local adequado ( fresco e seco )

Mistura apresentando insetos

Causas
1 - Prazo de validade vencido
2 - Produto armazenado em local quente
3 - Contaminação com outras matérias primas
Correções
1 - Observar sempre o prazo de validade e usar sempre o mais velho em estoque
2 - Armazenar em local adequado ( fresco e seco )
3 - Fechar sempre a embalagem após o uso

Creme de Confeiteiro-No Produto Final

 

 

Creme muito mole

Causas
1 - Excesso de líquidos
2 - Falta de cozimento
Correções
1 - Usar a quantidade de água e ovos recomendadas na receita
2 - Cozinhar até completa gelificação do creme

Creme muito duro

Causa
1 - Usar a quantidade de água e ovos recomendadas na receita
Correção
1 - Usar a quantidade de água e ovos recomendadas na receita

Creme apresentando grumos

Causa
1 - Gelificação do amido
Correção
1 - Utilizar no preparo batedor tipo arame

Formação de "casca" (na superfície do creme)  

Causa
1 - Ressecamento da superfície
Correção
1 - Após o preparo, polvilhar um pouco de açúcar na parte superior do creme

Sinerese(separação/migração de água no creme final)

Causa
1 - Creme pronto estocado por período longo
Correção
1 - Fazer quantidade menores, porém, com maior freqüência

Creme com sabor alterado (azedo)

Causa
1 - Creme pronto estocado por um longo período
Corrreção
1 - Fazer quantidade menores, porém, com maior frequencia. Manter sob refrigeração.

Creme embolorando rapidamente

Causa
1 - Produto final armazenado fora de refrigeração e sem proteção
Correção
1 - Logo após o preparo manter sob refrigeração e sempre coberto com plástico.

Creme rachado e com trincas quando armazenado  

Causas
1 -  Ressecamento causado por perda de umidade no armazenamento
2 - Creme com consistência muito firme
3 - Adição de açúcar sobre o creme após o preparo para evitar criação de "crosta" 
Correções
1 - Quando armazenar, cobrir o creme com filme plástico para evitar ressecamento
2 - Fazer um creme menos consistente
3 - Não aplicar açúcar sobre o creme e sim cobrir com filme plástico

 



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