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Suporte Técnico

Fermento Químico

Fermento Químico-Na Mistura

 

 

Mistura com grumos ( empedrada )

Causas
1 - Prazo de validade vencido
2 - Produto armazenado em local úmido
Correções
1 - Observar sempre o prazo de validade e usar o mais velho em estoque
2 - Armazenar em local adequado ( fresco e seco )

Fermento Químico-No Produto Final

 

 

Bolo com pouco crescimento

Causas
1 - Falta de fermento químico
2 - Excesso de espera entre o batimento da massa e forneamento
3 - Temperatura de forneamento baixa
4 - Receita desbalanceada
Correções
1 - Aumentar a quantidade de fermento químico na receita
2 - Diminuir a espera para o forneamento
3 - Observar a temperatura correta de forneamento
4 - Observar o balanceamento correto da receita

Bolo com excesso de crescimento

Causas
1 - Excesso de fermento químico
2 - Receita desbalanceada
Correções
1 - Diminuir a quantidade de fermento químico na receita
2- Observar o balanceamento correto da receita

Bolos crescendo e abaixando após o forneamento

Causas
1 - Excesso de fermento químico
2 - Temperatura de forneamento alta
3 - Tempo de forneamento curto
Correções
1 - Diminuir a quantidade de fermento químico na receita
2 - Diminuir a temperatura de forneamento e deixar por um tempo maior
3 - Observar o tempo correto de forneamento

 



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