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Suporte Técnico

Pão de Queijo

Pão de Queijo – Na Mistura

Mistura apresentando bolor

Causas
1 - Prazo de validade vencido
2 - Produto armazenado em local quente e úmido
Correções
1 - Observar sempre o prazo de validade e usar sempre o mais velho em estoque
2 - Armazenar em local adequado ( fresco e seco )

Mistura apresentando insetos

Causas
1 - Prazo de validade vencido
2 - Produto armazenado em local quente
3 - Contaminação com outras matérias primas
Correções
1 - Observar sempre o prazo de validade e usar sempre o mais velho em estoque
2 - Armazenar em local adequado ( fresco e seco )
3 - Fechar sempre a embalagem após o uso

Pão de Queijo – Na Massa

Massa muito mole e grudenta

Causas
1 - Excesso de líquidos
2 - Excesso de descando na massa entre seu preparo e forneamento
3 - Contaminação com farinha de trigo ou melhorador de farinha (enzimas)
4 - Excesso de batimento da massa
Correções
1 - Usar a quantidade de água e ovos recomendadas na receita
2 - Fornear a massa logo após a sua mistura
3 - Evitar contaminação com ingredientes estranho a receita
4 - Misturar somente até formar uma massa homogênea

Massa muito dura

Causas
1 - Falta de líquidos
Correções
2 - Usar a quantidade de água e ovos recomendadas na receita

Presença de pedaços de queijo na massa
Causas
1 - Queijo ralado em pedaços grandes
Correções
1 - Ralar ou picar o queijo em pedaços menores

Pão de Queijo – No Produto Final

Pão de queijo com pouco volume

Causas
1 - Temperatura de forneamento abaixo do recomendado
2 - Massa muito firme
3 - Falta de líquidos na massa
4 - Massa muito mole
5 - Excesso de descando na massa entre seu preparo e forneamento
6 - Contaminação com farinha de trigo ou melhorador de farinha (enzimas)
7 - Quantidade de queijo usada acima do recomendado
Correções
1 - Observar a temperatura do forneamento
2 - Observar a quantidade de líquidos adicionada a receita
3 - Substituir parte dos ovos por água ( até 10% )
4 - Observar a quantidade de líquidos adicionada a receita
5 - Fornear a massa logo após a sua mistura
6 - Evitar contaminação com ingredientes estranho a receita
7 - Usar a quantidade correta de queijo na receita

Pão de queijo com pouco sabor

Causas
1 - Tipo de queijo usado
2 - Tipo de queijo usado
Correções
1 - Substituir parte ou na sua totalidade o tipo de queijo usado
2 - Polvilhar a parte superior dos pães com queijo parmesão ralado

Pão de queijo com sabor muito forte

Causas
1 - Tipo de queijo usado
Correções
1 - Substituir parte ou na sua totalidade o tipo de queijo usado

Pintas escuras na crosta do pão de queijo

Causas
1 - Queijo ralado em pedaços grandes
Correções
1 - Ralar ou picar o queijo em pedaços menores

Pão de queijo em trincas na crosta

Causas
1 - Massa muito firme
2 - Falta de líquidos na massa
Correções
1 - Observar a quantidade de líquidos adicionada a receita
2 - Substituir parte dos ovos por água ( até 10% )

 

 



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